Priorizan producción de alimentos en Mayarí

Print

consejo de defensaPriorizan producción de alimentos en Mayarí.

El programa para el abastecimiento de alimentos a la población, fue analizado este viernes en el Consejo de defensa municipal, como parte de la estrategia de labor seguida en medio del enfrentamiento a la COVID-19.

Yordanis Pérez Urrutia, vicepresidente de este órgano en Mayarí, llamó a consolidar el aprovechamiento de recursos de temporada como el mango, buscando que en todas las unidades exista mermelada u otro derivado de este alimento.

El dirigente acotó en la necesidad de perfeccionar el trabajo en los centros de elaboración de la empresa de comercio, para aprovechar mejor y controlar los recursos entregados en la etapa de recuperación.

Lea también: Presentan planes pos COVID-19 en Mayarí  

Pérez Urrutia indagó sobre la experiencia en la venta de pollos vivos en el reparto 26 de Julio, primeros frutos de la granja para aves semi-rusticas habilitada en la zona de Serones.

En el intercambio se supo que este sábado la empresa productora de alimentos hará una venta limitada de galletas en divisa y que las bodegas trabajan de forma normal en sus horarios habituales.

La situación con el abasto de agua en algunas localidades y la falta de información clara y precisa en centros como la western Union, ocuparon espacio en la más reciente reunión del Consejo de defensa municipal.