El comercio busca perfección en Mayarí

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Gastronomía casa del jugoComo parte de los trabajos de perfeccionamiento del comercio, el municipio de Mayarí mantiene las acciones para aplicar nuevas normativas en 22 unidades de la gastronomía del territorio.

Los centros escogidos serán agrupados en ocho unidades empresariales de base con características especiales, las cuales contarán con una rica autonomía de gestión económica y de servicios.

Según Florencio Leyva Olmus, director de la empresa de comercio y gastronomía en Mayarí, en la primera etapa aplicarán la novedosa estructura en el cabaret restaurante el Punte y la cafetería La Holguinera, esta última agruparía a la cremería el Río y la Pizzería Pinares.

De forma paulatina deben iniciar sus tareas las otras seis Unidades empresariales de base con características especiales, las cuales transitan por el proceso de documentación y los avales claves de los organismos de consulta, donde están incluidos el CITMA, recursos hidráulicos, bomberos y cuerpos de seguridad y protección.

Como parte de los trabajos preparatorios, actualmente desarrollan un curso de capacitación para los administradores de las unidades involucradas, al tiempo que en centros como El Fuerte, La Holguinera y el Mercado Artesanal Industrial la Creación, cuentan ya con mecanismos para el comercio electrónico, modalidad que debe llegar también a todas las bodegas del territorio.