Evalúan calidad de las aguas y estado higiénico de Mayarí.

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PARA EL VIERNESEvalúan calidad de las aguas y estado higiénico de Mayarí.

La situación con la calidad de las aguas que llega hoy por conductoras a los consejos populares de Guatemala y Guaro, ocuparon espacio de análisis este viernes en el más reciente encuentro del Consejo de defensa municipal.

El muestreo para determinar referencias del líquido que reciben los vecinos del otrora batey azucarero, tomará impulsos desde este sábado, cuando un equipo de especialistas de higiene realice evaluación en varios puntos de la conductora, trascendió la víspera.

Eduardo Mejías Ramírez, director de salud pública en Mayarí, evidenció preocupación por las condiciones que puede presentar este elemento en varios asentamientos del área de salud de Guaro, donde reciben agua por distintas vías, incluyendo el tiro por pipas y acueductos artesanales.

Yordanis Pérez Urrutia, vicepresidente del Consejo de defensa municipal, llamó a realizar una valoración integral con todos los organismos que tienen incidencias en la demarcación y asegurar el uso de hipoclorito de sodio en bodegas y farmacias, así como otros productos que ofrecen garantías para las personas al consumir el líquido.

Hervir el agua y sostener depósitos seguros para su almacenamiento, resaltan entre las medidas que deben tener en cuenta las familias en la referida área de salud.

En otro momento del intercambio se supo que la cabecera municipal mantiene un alto índice de infestación por mosquitos y aunque No hay trasmisión comprobada del dengue, es necesario elevar el trabajo para erradicar los focos.

Como parte de las acciones antirrábicas, en los Consejos populares de Mayarí ciudad y el Naranjal, fueron vacunados cerca de seis mil animales y ahora el territorio recibe más de cuatro mil nuevas dosis que serán distribuidas por todas las áreas de salud del municipio.

Durante el encuentro resaltó además el análisis a las entidades productoras de alimentos, con énfasis en la necesidad de satisfacer las demandas de la población y extender productos como la croqueta de masa de pescado, producidas en Nipe.

Como parte de la contribución voluntaria para mitigar los efectos económicos del nuevo coronavirus, los 19 miembros del Consejo de defensa en Mayarí aportaron este viernes cerca de mil pesos a la cuenta especial creada para estos fines, expresión solidaria para el bien común.

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  • Hola me llego el ticket para mañana 1ro abril llamo al cupet y dicen que ellos no saben si se va vender dice que no tienen información favor de organizar que funcione dicho sistema

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  • Buen día , los pobladores de Nicaro necesitamos saber cuando nos venderán el litro de aceite que se vende todos los meses en varios municipios de Holguin y me han dicho que en la ciudad de Mayarí tambien se ha vendido. por si no se acuerdan el de la canasta básica, que no es suficiente, hace rato no ...

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  • Gracias por escribir, en la fábrica que procesa el Nim en Mayarí se labora desde hace varios años y existen plantaciones cercanas que constituyen la materia primera básica, aunque hay que apuntar que esas plantaciones y los sistemas de acopio aún son insuficientes para la demanda de esa industria.

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  • Hola. Quisiera saber si se logró lo que se dice en el artículo. Estoy interesada en saber cómo y dónde conseguir el Nim en su forma natural o si se ha producido para uso farmacológico. Soy de Camagüey. Muchas gracias de antemano.

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